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개복숭아 효능 칼로리 부작용 개복숭아 효소 효능

요리레시피 2022. 5. 31. 01:31
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개복숭아는 일반 복숭아와 다른 생김새를 가지고 있으며 작고 초록색 빛깔을 띠기에 복숭아이기는 하지만 매실과 더 비슷하게 생겼습니다. 

산속에서 자란다는 특징이 있으며 돌복숭아로 불리기도 합니다. 

단맛보다는 신맛이 강하고 개복숭아 칼로리는 100g당 35kcal의 낮은 열량을 가지고 있습니다. 

​얼마 전부터 개복숭아가 몸에 좋다고 약효가 화제가 되었는데 개복숭아 먹는법은 개복숭아효소를 담가서 많이들 드시는것 같은데 개복숭아효능이 많으니 많이 섭취하시길 바랍니다


■개복숭아효능 : 개복숭아 효소 효능■

1. 항암효과

개복숭아에는 사이안 배당체의 일종인 아미그달린 성분이 함유되어 있는데 아미그달린은 암세포를 사멸시키는 효과가 있어 암 치료에 도움을 줍니다. 


2. 기침 완화

아미그달린 성분이 기침을 완화해 주는 효능이 있어 평소 마른 기침이 있거나 감기에 걸려 기침 증상이 심할 경우 또는 비염에 개복숭아를 먹으면 증상이 완화되는 효과가 있습니다. 

 

 




3. 숙취해소 

아스파라긴산 성분이 알코올을 배출시키는 효능을 도와주어 술을 먹은 다음날 먹을 경우 숙취를 해소하는 데 도움을 줍니다. 


4. 노폐물 제거 

펙틴과 아스파라긴산 성분이 니코틴 성분과 중금속 성분 같은 몸에 쌓여있는 독성이 있는 노폐물을 배출시키는 데 도움을 줍니다. 

​5. 변비 개선

펙틴 성분이 장내 환경을 개선하여 변비를 개선하고 장내 가스가 차는 것을 예방하여 장을 건강하게 만들어주는 효능을 합니다.

 

 



6. 고지혈증 개선

펙틴은 좋지 않은 콜레스테롤을 감소시켜주어 고지혈증을 개선하는 데 도움이 됩니다. 

고지혈증이 완화됨으로 인해 혈관이 막히는 것을 예방해 주고 심혈관질환의 발생률을 감소시킬 뿐만 아니라 혈압의 상승도 예방해 줍니다. 


7. 혈당조절 

개복숭아는 식후 혈당이 급격하게 상승하는 것을 예방하는 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 


■개복숭아 부작용■ 

개복숭아의 겉에는 털이 많아 간지러운 증상과 같은 알레르기 증상을 유발할 수 있어 복숭아 알레르기가 있는 사람은 피하는 것이 좋습니다.

결석을 형성하는 옥살산 성분도 함유되어 있어 결석이 잘 생기는 체질일 경우 복용하지 않는 것이 좋습니다.

아미그달린은 성분은 과다 복용 시 오히려 독이 될 수 있습니다. 

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