TV레시피

집밥백선생 감자샐러드 : 백종원 감자샐러드만들기, 감자요리

요리레시피 2016. 1. 9. 23:50
반응형

 집밥백선생 12회에서는 돈까스 만드는 방법이 나왔는데요

돈까스를 먹으면서 곁들이면 좋을 샐러드가 나왔답니다

감자샐러드와 마카로니 샐러드중 먼저 감자샐러드 만드는방법을 알아볼께요

 

 

재료 : 감자, 당근, 양파, 샐러리, 단무지, 설탕, 식초, 후추

 

 

감자샐러드엔 감자를 3개준비했습니다

감자는 끓는 물에 잘라서 삶아줍니다

너무 잘게 썰면 물을 많이 잡아 먹기 때문에 적당한 크기로 잘라줍니다

감자는 으깨기 때문에 푹 삶아줍니다

 

 

감자가 익을 동안에 야채를 썰어주는데요

감자샐러드에 들어갈 당근은 두껍게 잘라줍니다

 

 

양파는 잘게 썰어줍니다

 

 

의외로 단무지를 넣으면 맛있다고 하는데요

단무지는 잘게 썰어줍니다

 

 

샐러리는 넣어도 되고 안넣어도 되는데 있으면 맛이 좋아진다고 합니다

 

 

감자가 푹익었으면 볼에 담아줍니다

 

 

감자를 으깨야하는데 다른 도구 필요없이 국자로 꾹꾹 눌러서 으깨줍니다

단,국자가 휠수도 있으니 너무 세게 안하는게 좋아요

 

 

감자의 양은 1과 1/3 사발정도의 양이라고 해요

감자가 뜨거울때 1소주컵으로 양파다진것을 넣어주는데요

양파의 매운맛과 향을 살려준다고 해요  

 

 

여기에 당근 1소주컵

 

 

단무지도 1소주컵을 넣어줍니다

 

 

설탕도 1/2 소주컵으로 넣어줍니다

 

 

후추는 기호에 따라서 뿌려주면 됩니다

 

 

감자샐러드에 식초를 넣는다는것이 신기한데요

식초를 넣으면 마요네즈의 맛과 감자의 맛을 올려줍니다

식초는 1/2컵을 넣어줍니다

 

 

 

잘 섞어주고 감자가 식기만을 기다립니다

빠르게 식히려면 냉장고에서 식혀줍니다

 

 

감자가 다 식었다면 마요네즈는 3소주컵을 넣어줍니다

잘 저어서 섞어주면 완성!

 

 

감자샐러드 만드는방법은 다 비슷할 줄 알았는데 식초가 들어간다는 것은 생각도 못했답니다

 

 

다들 맛있다고 하는데 맛있을 것 같아요!

감자샐러드 좋아하시는 분들은 꼭 이레시피로 만들어보세요~

후기도 보니 맛있다고 하던데~ 저도 만들어보려고 합니다 ^^

 

레시피가 좋았다면 공감과 댓글 부탁드려요 ♡

반응형