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집밥백선생 콩나물무침황금레시피 : 백종원 콩나물무침 맛있게 만드는법

요리레시피 2016. 1. 10. 08:56
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집밥백선생 콩나물무침황금레시피 : 백종원 콩나물무침 맛있게 만드는법 

 

집밥백선생 13회는 콩나물을 가지고 다양한 요리를 선보였어요

어찌나 요리들이 많던지.. 정말 콩나물로 만들 수 있는 요리는 정말 많았는데요

콩나물로 만드는 가장 만만한 무침을 만들어보았답니다

 

무려 4가지나 콩나물무침을 알려주었는데요

어떻게 만드는지 알아볼께요

 

 

콩나물무침 재료 : 콩나물, 간마늘, 참기름, 소금, 쪽파, 당근, 고춧가루, 간장

 

 

우선 콩나물을 삶아줍니다

물을 끓이고 소금을 약간넣고 콩나물을 넣고 뚜껑을 닫고 끓기시작하면 2~3분 후에 찬물에 담궈서 헹구면 되니 간단하쥬?

 

 

넓은 볼에 콩나물을 넣어줍니다

그 다음 간마늘을 넣어주는데요

취향껏 넣어주면 되지만 많이 넣으면 콩나물무침이 맵게 된다고 해요

반숟갈 정도만 넣어줍니다

 

 

소금도 조금 넣어주는데요

간을 보면서 조절해서 넣어주면 됩니다

짜게 되면 물을 살짝 넣어주시면 됩니다  

 

 

깨소금은 듬뿍 넣어주는것이 좋다고 해요

 

 

참기름을 살짝 뿌리면 콩나물 무침 기본 완성!

 

 

제일 먼저 만든 콩나물 무침은 기본 콩나물 무침입니다

여기서 업그레이드가 3가지나 나가게 되요

 

 

여기다 쪽파를 쫑쫑 썰어서 넣어줍니다

 

 

 

맛의 차이는 없지만 1차 업그레이드 버전인 쪽파 콩나물 무침인데요

 

 

향이 조금 더 난다고 해요

좀 더 색감이 살아나서 먹음직 스러워보이는 것 같습니다

 

 

 

 콩나물무침 2차 업그레이드 버전은 당근을 채를 썰어줍니다

 

당근을 넣어주면 좀 더 색감이 살아났는데요

식당에서 주로 보는 콩나물무침이라고 합니다

 

 

마지막 버전은 고춧가루를 넣어주는데요

 

 

고춧가루만 넣으면 잘 안풀어지기도 하니 간장을 살짝 넣어줍니다

간장을 살짝 넣는 이유는 향을 주는 느낌이라고 하는데요

좀 더 콩나물무침이 풍미가 좋은 효과를 준다고 해요

 

 

이렇게 순식간에 콩나물무침을 무려 4종류나 만들었는데요

기호에 따라서 만들면 될 것 같아요

 

 

저는 개인적으로 콩나물에 고춧가루를 넣는것을 좋아했는데 여기다 간장을 넣는다는것은 이번에 처음알았어요

간단한것 같으면서도 나물요리는 맛을 내기가 참 까다로운데 콩나물무침! 이제 정복할 수 있겠죠?

 

레시피가 좋았다면 공감과 댓글 부탁드려요 ♡

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