TV레시피

집밥백선생 마카로니샐러드 : 백종원 마카로니샐러드만들기

요리레시피 2016. 1. 10. 12:00
반응형

 집밥백선생 12회에서는 돈까스를 만들었어요

돈까스를 먹으면서 곁들이면 좋을 샐러드 2가지가 나왔는데 감자샐러드와 마카로니 샐러드중 마카로니 샐러드 만드는방법을 정리해보았어요

그냥 먹어도 맛있지만 돈까스에 곁들이면 정말 맛있겠다 싶은데요

과연 어떻게 만드는지 알아볼께요

 

 

 재료 : 마카로니, 당근, 양파, 샐러리, 단무지, 설탕, 식초, 후추

 

 

마카로니는 끓는 물에서 끓여서 익혀줍니다

 

 

마카로니에 들어갈 당근은 잘게 썰어줍니다

 

 

양파는 잘게 썰어줍니다

 

 

신기하게 마카로니 샐러드에 단무지를 넣는데요

단무지도 잘게 썰어줍니다

 

 

샐러리는 넣어도 좋고 생략도 가능한데 넣으면 맛있다고 해요

이러면 마카로니 샐러드에 들어갈 재료는 준비완료!

 

 

커다란볼에 마카로니를 넣어줍니다

마카로니양은 라면용기 하나분량입니다

 

 

잘게 썰은 당근을 소주컵 1컵을 넣어줍니다

 

 

양파는 소주컵으로 1컵을 넣어줍니다

 

 

단무지는 1소주컵을 넣어줍니다

 

 

샐러리는 1/2 소주컵을 넣어주는데요

생략 가능합니다

 

 

 

여기도 후추는 적당히 원하는만큼 뿌려줍니다

 

 

마카로니 샐러드에도 역시 설탕이 들어가는데요

설탕은 1/2~1/3컵을 넣어줍니다

 

 

이제 마지막으로 마요네즈를 넣어주는데요

마요네즈는 소주컵으로 3컵을 넣어줍니다

 

 

재료들이 잘 어우러지도록 잘 섞어주면 마카로니 샐러드 완성!

정말 간단하쥬?

 

 

경양식 돈까스에서 먹던 샐러드

감자샐러드, 마카로니 샐러드 두종류를 만들어보았는데요

만드는방법 정말 간단한것 같아요 :)

 

 

감자샐러드와 마카로니 샐러드 들어가는것은 간단한데 맛이 좋다고 하는데요

단무지와 샐러리를 넣는다는 생각을 못했는데 한번 맛이 어떨지 다음에 만들때 넣어봐야겠습니다!

 

 

반응형