TV레시피

집밥백선생 백종원 콩나물 삶는법 : 콩나물삶는시간

요리레시피 2016. 1. 10. 14:00
반응형

콩나물은 가격도 저렴하고 가장 만만한 반찬 중 하나인데요

콩나물을 가지고 다양한 요리를 만들 수 있습니다

콩나물을 삶아서 무침으로도 많이 드시는데 콩나물을 삶은법을 정리해보았습니다 

 

 

콩나물은 잘못 삶으면 콩나물 비린내가 나기 때문에 잘 삶아야한다고 해요

콩나물은 뚜껑을 열고 삶거나 뚜껑을 닫고 삶는법 2가지가 있어요

 

 

 

커다란 냄비에 물을 넣어줍니다

 

 

물이 끓기 시작하면,

 

 

콩나물을 넣어주면 되는데 소금을 살짝 넣어준다고 해요

 

 

소금을 넣은 다음 콩나물을 넣어줍니다

 

 

여기서 뚜껑을 덮는 방법, 뚜껑을 여는 방법 2가지가 있는데요

백종원씨는 뚜껑을 닫는 방법을 선택했어요

 

 

 

콩나물은 뚜껑을 덮고 끓어오르면 2분~3분정도면 다 익는다고 합니다

 

 

시간이 지나고 열어보니 김이 모락모락~ 콩나물이 잘 삶아졌죠?

 

 

삶은 콩나물은 채반에 받쳐서 물을 빼줍니다

 

 

콩나물은 건져서 식혀주는데요

콩나물은 자체열에 의해 숨이 죽기 때문에 찬물에 헹궈주면 됩니다

 

 

콩나물 삶는법 완성!

 

 

콩나물 삶는 법이 간단한것 같아도 초보자들이라면 어려울 수 있는 요리인데요

콩나물 삶기 이제는 쉽게 할 수 있는 것 같아요

 

물을 끓이고 소금을 약간넣고 콩나물을 넣고 뚜껑을 닫고 끓기시작하면 2~3분 후에 찬물에 담궈서 헹구면 되니 간단하쥬?

 

레시피가 좋았다면 공감과 댓글 부탁드려요 ♡

 

반응형