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집밥 백선생 제육볶음 : 백종원 제육볶음 레시피

요리레시피 2016. 4. 13. 07:48
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집밥 백선생 제육볶음 : 백종원 제육볶음 레시피

 

어제 집밥 백선생에서는 냉동 삼겹살로 만드는 요리가 나왔는데요

그 중에 하나가 제육볶음이었답니다

보통 제육볶음 하면 야채와 양념 고기가 들어가서 볶아지는데 집밥 백선생에서는 금새~ 만들 었다는 사실~

어떻게 만드는지 알아볼까요?

 

 

재료 : 삼겹살 적당량, 당근, 양파, 호박, 고추, 양배추, 대파

양념 : 설탕1숟갈, 고춧가루 2숟갈, 간장3숟갈, 간마늘 한숟갈, 고추장 반숟갈 참기름, 물 반컵

 

우선 냉동실의 고기는 해동시켜서 준비 해둔 후 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

 

 

 

 

제육볶음에 들어갈 야채들은 먹기 좋은 크기로 잘라주는데요

고기와 비슷한 크기로 잘라줍니다

 

 

야채는 당근, 양파, 호박, 고추, 양배추, 대파가 들어갑니다

 

 

 

대파는 파기름을 내기 위해 잘게 썰어둔 것도 필요합니다

 

 

볶는 시간을 단축하기 위해 채소들은 볼에 넣고 잘 섞어줍니다

양파같은 경우 뭉쳐있기때문에 살살 펴줍니다

 

 

 

이제 제육볶음 맛있게 만드는법이 공개가 되는데요

삼겹살을 팬에 쫙 펴줍니다

 이렇게 만들면 노릇노릇한 삼겹살의 식감을 느낄 수 있다고 합니다.

 

 

팬에 삼겹살을 펴준 후 노릇노릇 구워줍니다

 

 

그 다음 파기름을 내기위해 대파를 잘게썬것을 넣어줍니다.

 

 

파가 들어갔으니 냄새가 향긋하겠죠?

 

 

여기다 양념맛을 좋게 해줄 설탕이 1숟갈 들어갑니다

 

 

센불에 설탕을 튀기듯이 볶아줍니다

 

 

여기다 물 반잔을 넣어서 볶아줍니다

 

 

간마늘을 한 숟갈 넣어준후,

 

 

고춧가루도 크게 2숟갈을 넣어줍니다

고추장 반숟갈을 넣어줍니다

 

 

간장은 세숟갈을 넣어줍니다

 

 

그럼 제육볶음 맛있게 만드는법 양념이 완성

 

 

양념은 좀 간이 세다고 느껴져야한다고 해요

그래야지 야채를 넣으면 적당히 제육볶음이 된다고 합니다

 

 

여기다 야채를 넣고 볶아줍니다

 

 

채소를 넣은 후 볶아주면 되는데 야채의 볶는 정도는 기호에 따라 조절하면 된다고 합니다

 

 

 

여기다 마지막으로 참기름을 살짝 넣어주면 맛있는 제육볶음 완성!

 

 

 

냉동 삼겹살로 이런 요리가 나오다니 정말 대단하죠?

 

 

매번 삼겹살을 먹고 남으면 김치찌개를 해먹거나 했는데 이렇게 제육볶음으로 간단히 만들 수 있다니~ 오늘 한 번 만들어봐야겠습니다~

 

제육볶음 만드는 방법 정말 간단하쥬?

 

레시피가 좋았다면 공감과 댓글 부탁드려요 ♡

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