오늘뭐먹지 게국지 만드는법 : 게국지 레시피
게국지 먹어보기만 했는데 직접 만든다는것은 생각도 못했는데요. 만드는 방법을 보니 숙성을 시켜서 게국지를 만들던데 간장게장만 있다면 게국지를 쉽게 만들 수 있답니다! 과연 어떻게 만드는지 알아볼까요?
게국지 레시피 재료 : 간장게장 3마리, 김치 1포기, 깍두기 1/2C, 다진 마늘 1/2T, 애호박 1/2개, 홍·청고추 1개씩, 대파 1대, 고춧가루 1T, 설탕 1T
[육수] 멸치 15마리, 다시마 2장, 파뿌리 1개, 무 1/2개
간장게장은 게딱지를 떼어내고 몸통은 적당한 크기로 잘라줍니다
김치 1포기를 적당하게 잘라준 후 , 깍두기 1/2C을 준비해줍니다
배추김치는 적당하게 썬 후 깍두기, 간장게장, 게장 양념과 함께 섞어 실온에 재워줍니다.
간이 싱거울때에는 게장 양념을 넣으면 추가로 넣어 간을 맞출 필요가 없으니 좋겠죠?
멸치 15마리, 다시마 2장, 파뿌리 1개, 무 1/2개를 넣고 육수를 만들어줍니다
육수를 만들 동안 애호박, 홍·청고추, 대파는 먹기 좋게 손질해줍니다.
육수는 팔팔 끓여서 준비해줍니다
냄비에 김치와 간장게장을 넣고 육수를 부어줍니다
다진 마늘 1/2T를 넣고 끓여줍니다.
한소끔 끓으면 손질한 애호박 1/2개, 홍·청고추 1개씩, 대파 1대 넣고 끓여준 후 고춧가루 1T, 설탕 1T을 넣고 부르르 끓여 주면 맛있는 게국지 완성!
게국지 전에 티비에서 만드는 것을 보니 생각보다 복잡하다고 할까요? 그랬는데 이렇게 간장게장을 활용해서 만드니 생각보다 간단하다고 할까요? 이제 오늘뭐먹지 게국지 레시피 정말 쉽죠?
레시피가 좋았다면 공감과 댓글 부탁드려요 ♡
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