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집밥 백선생 꽈리고추삼겸살볶음 : 백종원 꽈리고추볶음

요리레시피 2016. 4. 13. 08:04
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집밥 백선생 꽈리고추삼겸살볶음 : 백종원 꽈리고추볶음

 

어제 만든 집밥 백선생 꽈리고추삽겹살볶음~

냉동된 삼겹살로 이렇게 멋진 요리가 탄생했는데요!

만드는 방법도 정말 간편하니 삼겹살이 있다면 꼭 만들어보세요!

 

 

재료 : 삼겹살, 꽈리고추, 청양고추, 대파

양념 : 설탕1숟갈, 간장1/3컵, 다진마늘 1숟갈

 

삼겹살은 잘게 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

 

 

꼭지를 딴 꽈리고추는 대략 5등분 해서 준비를 해줍니다

 

 

약간 매콤하면 더욱 맛있다고 해요

그래서 청양고추도 몇개 썰어줍니다

 

 

청양고추는 꽈리고추보다 잘게 썰어서 준비합니다

그리고 대파도 파기름을 위해 잘게 썰어서 준비해줍니다

 

 

팬에 삼겹살을 넣고 볶아줍니다

 

 

 

삼겹살이 어느정도 익어졌다고 생각이 들면 풍미를 담당해줄 파를 넣어줍니다

파기름을 만들어주겠죠?

 

 

 

여기다 설탕 한숟갈을 넣어줍니다

 

 

설탕을 넣어준 후 삼겹살이 타지 않도록 노릇노릇 구워줍니다

 

 

여기다 간마늘 1숟갈을 넣어줍니다

 

 

간장을 1/3컵 넣어줍니다

 

꽈리고추삼겸살볶음은 약간 짭짤해야지 맛있다고 하는데 짭짤한 맛이 싫다면 간장은 살짝 줄여주어도 됩니다

 

 

여기다 준비해준 고추를 넣어줍니다

 

 

 

꽈리고추와 삼겹살을 볶아주는데요

대략 물이 살짝 남았을때가 괜찮다고 해요

국물은 취향에 따라서 조절해주면서 볶아줍니다

 

 

정말 간단하게 만들 수 있는 꽈리고추볶음~

집에 냉동실에 있는 삼겹살로 만들다니 정말 대단합니다!

 

 

집밥 백선생 꽈리고추삽겸살볶음 근사한 요리가 되었는데 오늘 냉동실에 있는 삼겹살로 만들어봐야겠습니다!

 

레시피가 좋았다면 공감과 댓글 부탁드려요 ♡

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