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오늘뭐먹지 파김치 맛있게 담그는법 : 파김치 황금레시피

요리레시피 2016. 6. 1. 06:26
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오늘뭐먹지 파김치 맛있게 담그는법 : 파김치 황금레시피

 

파김치는 김치중에서 그래도 간단하게 만들 수 있는데요. 파만 손질 잘하면 누구나 만들 수 있는 것 같아요 하지만 맛있게 만들기란 어렵겠죠? 오늘뭐먹지에서 만든 파김치 맛있게 담그는법은 비법은 마른오징어였어요 파김치에 오징어라니 생소하긴 하지만 과연 어떻게 만드는 지 알아볼까요?

 

 

파김치 재료 (2인 기준)  : 쪽파 1/2단(500g), 꽁치 젓갈 2T, 고춧가루 1/2C, 조청 1T, 매실액 2T, 다시마 육수 1/2C, 마른오징어 1마리(몸통)

 

 

 

다시마 육수 1/2C에  꽁치 젓갈 2T, 고춧가루 1/2C, 조청 1T, 매실액 2T을 넣고 양념장을 만들어줍니다.

 

 

 

여기서 고춧가루는 거칠게 빻은 고춧가루를 사용하면 좀 더 시원한 맛이 난다고 해요

 

 

파김치에 들어갈 오징어는 껍질째 얇게 죽죽 찢어서 준비해줍니다.

 

 

 

양념에 찢은 마른 오징어를 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

이제 파를 손질해주는데요

파김치에 들어갈 파는 파 뿌리는 양념이 잘 배게 반으로 갈라줍니다

 

 

 

준비된 파와 함께 마른오징어 넣은 양념을 버무려주면 파김치 황금레시피 완성!

 

 

 

우와~ 생각보다 만드는 방법은 간단한데요. 양념이랑 파만 준비되면 금새 만들 수 있답니다. 다른 파김치와 다르게 여기서는 마른 오징어를 넣는 것이 팁이었네요. 마른 오징어를 싫어하는 사람들은 없다고 하는데 오징어를 넣음으로써 더욱더 맛있어졌다고 하는데 저도 한번 마른오징어를 넣고 만들어봐야겠습니다!!

 

 

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