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여름철 간단반찬 몸에 좋은 가지볶음 만들기도 쉬워요~

요리레시피 2015. 6. 8. 11:27
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 여름철 간단반찬 몸에 좋은 가지볶음 만들기도 쉬워요~

 

블랙푸드가 몸에 좋다는 사실은 누구나 아실것 같아요

 가지에 들어있는 안토시아닌 색소는 항암 효과가 있는 것으로 알려져 있어요

또한 칼로리가 낮고 수분이 94%나 되는 다이어트 식품이랍니다

다이어트 하시는 분은 가지를 먹어주는것도 포만감이 좋을것 같아요

 

 

 

 

가지로 만든 가지볶음을 만들어보았는데요

후다닥 빨리 만들 수 있는 요리고 맛도 괜찮아서

여름반찬으론 최고인것 같아요

 

 

재료 : 가지2개,양파 반개,간장2스푼,올리고당1스푼,마늘다진것 한스푼,들기름약간,고춧가루 반스푼

  

 

 

가지는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
다양하게 자를 수 있으나

가지를 3등분해서 길쭉 하게 썰어줬답니다
 

 

가지볶음에 들어갈 양념장을 만들어 줍니다

 

간장 2스푼,마늘다진것 1스푼,올리고당 1스푼,고춧가루 1/2스푼을 넣어서 만들어줍니다

 

 

가지는 먹기 좋은 크기로 잘라주었어요
다양하게 자를 수 있으나

가지를 3등분해서 길쭉 하게 썰어줍니다

 

 

 

후라이팬에 들기름을 약간 두르고 양파를 볶아줍니다~

가지볶음에 저는 참기름보다 들기름이 맛있는것 같아요

들기름이 없다면 참기름을 넣어서 된답니다

 

들기름을 많이 넣으면 가지가 다 흡수하기때문에

수저로 한스푼 정도만 넣어주세요 

 

 

 

가지를 넣어줍니다~

가지는 금방 볶아지기때문에

양파랑 같이 볶아주던가 뒤에 볶아주면 된답니다 

 

 

 

 가지를 볶기 시작하면 아까 만들어둔 양념장을 넣어줍니다

 

 

중간불에서 가지를 볶아줍니다

양념장을 넣으니 순식간에 볶아졌어요~

 

가지는 수분이 많아서 순식간에 볶아주는것이 좋아요  

 

 

 

마지막으로 깨소금을 뿌리면 가지볶음 완성~

정말 가지볶음 만드는 방법 간단하죠? 

만드는 시간도 정말 별로 안걸린답니다

 

 모든음식이 그렇듯 가지볶음도 뜨거울때 밥이랑 먹으면 맛있는것 같아요

가지를 싫어하시는 분들이 많으신데

먹다보면 은근 맛있어서 자꾸 손이 가는 반찬이랍니다

 

 

여름이라 불을 써서 만드는 음식은 잘 안하게 되는데

가지는 금방 볶아져서 빠르게 하는 반찬이고

또 여름 제철 음식이라 자주 해먹게 되는데요

 

블랙푸드라 몸에도 좋고 밑반찬으로 만들어두면 자꾸 손이 가는 반찬인것 같아요 :)

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