TV레시피

감자요리 오늘뭐먹지 감자샐러드 만들기

요리레시피 2016. 6. 2. 00:16
반응형

감자요리 오늘뭐먹지 감자샐러드 만들기

 

 

요즘 감자가 맛있어서 자주 감자요리를 만드는데요. 감자샐러드 매번 만들어야지 하면서 잘 안되던데 이번 오늘뭐먹지에서는 함박스테이크와 잘 어울리는 감자샐러드를 만들었어요~ 생각보다 만드는방법이 복잡하지 않으니 한번 따라해 보세요!

 

 

감자 샐러드 재료 : 감자 2개, 양배추 1/8개, 오이 1/2개, 소금 1T, 식초 1T, 설탕 1T, 슬라이스 햄 1장, 후추 2t, 마요네즈 3T, 파슬리 약간

생각보다 들어가는 재료는 단촐한 것 같아요

 

 

 

우선 채소를 절여줍니다

오이는 씨를 빼고 양배추와 함께 얇게 썰어 소금, 식초, 설탕을 넣고 버무려 1시간 이상 절여줍니다
오이 씨를 제거하지 않으면 물이 많이 나오기 때문에 씨는 빼주는 것이 좋다고 합니다

 

 

 

 

감자는 삶아준 후 으깨서 식혀줍니다. 감자는 뜨거울때 으깨야지 잘 된답니다.

 

 

 

슬라이스 햄은 얇게 썰고 파슬리는 다져서 준비합니다

 

 

절인 양배추와 오이는 찬물에 헹군 후 물기를 꽉 짜서 준비합니다

 

 

으깬 감자, 설탕 1T, 슬라이스 햄 1장, 후추 2t, 마요네즈 3T, 다진파슬리 약간을 넣고 버무려 마무리해줍니다

 

 

 

맛있는 감자샐러드 완성! 저는 양배추와 오이를 절여서 사용하는것은 생각못했는데 물기도 안생기도 좋겠다 싶은데요 만드는방법 간단하니 한번 만들어보세요!

 

레시피가 좋았다면 공감과 댓글 부탁드려요 ♡

반응형