오늘뭐먹지 국물 떡볶이 황금레시피
초등학교때 먹던 떡볶이 맛의 재현을 오늘뭐먹지 국물떡볶이에서 재현했어요
과연 어떠한 맛일지 궁금!!
맛있게 만들려면 아무래도 조미료가 들어간다는 사실 알아두세요^^
국물 떡볶이 황금레시피 재료 :
떡볶이용 밀떡 500g, 삼호어묵 3장, 양파 1개, 대파 1뿌리, 다진 마늘 1T, 다시다 스틱 1개, 고추장 4T, 고춧가루 1T, 식용유, 설탕 1T, 물엿 2T. 후춧가루 적당량, 깨 적당량
우선 떡은 낱개로 한 개씩 떼어내고 물에 씻어 담가줍니다
떡볶이에 들어갈 재료 어묵, 양파, 대파를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다
오늘뭐먹지 국물 떡볶이 황금레시피의 팁은 바로 볶음고추장을 만들어주는데요
팬에 고추장을 듬뿍 넣고 식용유를 살짝 두른 후 볶아줘서 볶음고추장을 만듭니다
고추장의 텁텁한 맛을 살려주고 매콤한 향을 살려서 예전에 먹던 초등학교 떡볶이를 만들어줍니다
다 볶아진 고추장에 떡과 양파를 넣고 약불에서 조금 더 볶아줍니다
떡이 잠길 정도로 물을 부어준 후 , 다진 마늘, 설탕, 물엿, 고춧가루, 다시다를 넣어줍니다
여기서 더 넣으면 좋을 미리 준비한 삶은 달걀과 라면을 넣어주면 좋겠죠?
아무래도 더욱더 맛있으려면 조미료가 들어가는데 오늘뭐먹지에서는 다시다를 넣어서 만들었네요^^
특이하게 마지막으로 어묵과 파를 넣은 후 중-약불에서 졸여준다고 하네요
마지막으로 깨소금을 뿌려주면 완성^^
완성된 떡볶이에 썰어둔 파를 조금 올리고 냄비 째 준비해준다고 하는데요
과연 맛이 어떨지 궁금합니다
초등학교 때 먹던 그맛이 맞을지 궁금해져요^^
레시피가 좋았다면 공감과 댓글 부탁드려요 ♡
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