백종원 닭볶음탕 황금레시피 닭도리탕 맛있게 만드는법
닭으로 만드는 요리는 전부 다 맛있는 것 같아요
닭볶음탕은 그 중에서 자주 만들어먹는 것 같은데요
백종원 닭볶음탕 만드는 법은 기존에 만들었던 방법과 다르지만 좀 더 쉽게 만들 수 있었어요
다른 분들의 후기를 보니 괜찮다고 하던데~ 언제 한번 저도 만들어봐야겠어요
백종원 닭도리탕 재료 : 닭, 감자, 당근, 양파, 파, 고추, 새송이버섯,표고버섯, 설탕, 간마늘, 간장, 매운고춧가루, 후춧가루
닭도리탕 맛있게 만드는법 중 하나 닭은 1kg를 사용했습니다
닭에는 기름기를 제거해주고 가위를 가지고 닭에 칼집을 내줘서 양념이 잘 베이도록 해줍니다
그리고 나서 닭을 씻어줍니다
닭볶음탕에 들어갈 야채들을 준비하는데요
당근, 양파, 감자는 1군, 표고버섯, 새송이버섯 2군, 대파, 고추는 3군으로 나눠서 준비해줍니다
넣는순서가 다르기 때문에 이렇게 나눠서 준비해주면 편리해요
백종원 닭볶음탕의 특징은 닭을 넣자마자 물도 같이 넣는것이랍니다
물은 3컵을 넣어주는데요
특이하게 먼저 닭을 끓여주는것이 포인트입니다
백종원 닭볶음탕의 특징은 닭을 넣자마자 물도 같이 넣는것이랍니다
물은 3컵을 넣어주는데요
특이하게 먼저 닭을 끓여주는것이 포인트입니다
그 다음 설탕을 3숟갈 넣어줍니다
단맛을 먼저 넣어야지 닭에 양념이 잘 베인다고 해요
단맛이 강하기 때문에 단맛을 싫어하는 분들은 2숟갈을 넣어줍니다
닭이 끓기 시작하면 단단한 1군 재료들을 넣어주는데요
감자와 당근 양파를 넣고 끓여줍니다
어느 정도 익어가면 간마늘을 한 숟갈 크게 넣어줍니다
간을 해주는데 간장으로만 오로지 간을 해줍니다
2/3컵으로 되어있는데 스푼으로 5스푼을 넣어줍니다
싱거우면 추후에 간장을 넣어줍니다
간장을 넣고 짠맛이 닭에 침투하도록 끓여줍니다
2군 버섯류를 넣어줍니다
고춧가루는 반컵인데 3숟갈 넣어줍니다
기호에 따라서 조절이 됩니다
그 다음 마지막 3군인 야채들을 넣어주는데요
고추, 대파를 넣어줍니다
후추를 살짝 뿌려주면 닭볶음탕이 완성되었어요
정말 먹음직스러운데요
보통 닭볶음탕하면 고추장을 넣곤 하는데 특이하게 고춧가루를 사용해서 만들다니 신기했어요
과연 맛이 어떨지 궁금해지는데요
다들 맛있다고 하던데~ 저도 시간이 나면 한번 만들어봐야겠습니다!
우선 설탕으로 단맛을 주고 간장으로 간을 하고 마지막에 고춧가루를 넣는다는 점만 기억하시면 될 것 같아요!!
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