반응형
알토란 오이초절임 만들기 레시피, 오이요리
오늘은 알토란 오이요리를 만들어볼까 해요
아삭한 맛이 일품인 오이초절임 만들기도 간편하고 재료도 간단하답니다
재료 : 오이3개, 양파한개, 청양고추3개
절임물 : 물2컵, 꽃소금1큰술, 설탕4큰술, 식초5큰술
오이는 꼭지를 제거한 후 깨끗하게 씻어줍니다
오이는 칼집을 내주는데요 칼 뒷날을 살짝 들어서 어슷하게 칼집을 넣어준답니다
오이 끝까지 잘리지 않고 칼집을 내 주는것이 중요합니다.
그 다음 뒤집어서 돌려서 반대 방향을 똑같이 칼집을 내줍니다.
오이 손질이 다 되었으면 양파를 준비하는데요
양파 한개를 굵직하게 썰어줍니다.
청양고추 3개를 3cm길이로 썰어줍니다
큼직하게 썰어주면 될 것 같아요.
그 다음 오이초절임을 하려는 양념물을 만들어주는데요
물2컵과 꽃소금 한큰술을 넣어줍니다.
그 다음 설탕4큰술과 식초5큰술을 넣어서 절임물을 만들어줍니다
절임물이 잘 섞이도록 스푼으로 잘 저어줍니다.
절임물에 오이와 양파 청양고추를 10분간 담가줍니다.
10분간 절여진 오이는 삼각썰기를 해서 잘라줍니다.
그러면 알토란 오이초절임 완성
맛이 어떨지 정말 궁금해요!!
새콤달콤 정말 맛있겠죠? ^^
과연 맛이 어떨지 오늘 저녁 만들어봐야겠어요!!
반응형
'TV레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 참치전 만드는방법 레시피 알아보아요 (0) | 2019.08.12 |
---|---|
김수미 수미네반찬 근대된장무침 3분만에 뚝딱! (0) | 2019.08.08 |
백종원 갈비찜 맛있게 만드는법 : 추석요리 갈비찜만들기 (0) | 2018.09.14 |
백종원 닭볶음탕 황금레시피 닭도리탕 맛있게 만드는법 (1) | 2018.08.02 |
오늘뭐먹지 국물 떡볶이 황금레시피 (0) | 2017.04.28 |