TV레시피

알토란 오이초절임 만들기 레시피, 오이요리

요리레시피 2019. 8. 5. 11:46
반응형

알토란 오이초절임 만들기 레시피, 오이요리 

오늘은 알토란 오이요리를 만들어볼까 해요

아삭한 맛이 일품인 오이초절임 만들기도 간편하고 재료도 간단하답니다

재료 : 오이3개, 양파한개, 청양고추3개

절임물 : 물2컵, 꽃소금1큰술, 설탕4큰술, 식초5큰술

오이는 꼭지를 제거한 후 깨끗하게 씻어줍니다 

오이는 칼집을 내주는데요 칼 뒷날을 살짝 들어서 어슷하게 칼집을 넣어준답니다

오이 끝까지 잘리지 않고 칼집을 내 주는것이 중요합니다.

그 다음 뒤집어서 돌려서 반대 방향을 똑같이 칼집을 내줍니다.

오이 손질이 다 되었으면 양파를 준비하는데요

양파 한개를 굵직하게 썰어줍니다.

청양고추 3개를 3cm길이로 썰어줍니다

큼직하게 썰어주면 될 것 같아요.

그 다음 오이초절임을 하려는 양념물을 만들어주는데요

물2컵과 꽃소금 한큰술을 넣어줍니다.

그 다음 설탕4큰술과 식초5큰술을 넣어서 절임물을 만들어줍니다 

절임물이 잘 섞이도록 스푼으로 잘 저어줍니다.

절임물에 오이와 양파 청양고추를 10분간 담가줍니다.

10분간 절여진 오이는 삼각썰기를 해서 잘라줍니다.

그러면 알토란 오이초절임 완성

맛이 어떨지 정말 궁금해요!!

새콤달콤 정말 맛있겠죠? ^^

과연 맛이 어떨지 오늘 저녁 만들어봐야겠어요!!

반응형