TV레시피

김수미 수미네반찬 근대된장무침 3분만에 뚝딱!

요리레시피 2019. 8. 8. 01:05
반응형

매주 수요일 저녁 제가 본방사수해서
보는것이 있다면 바로 수미네반찬이랍니다
매번 방송을 볼때마다 어찌나 먹고 싶은지 저만 그런것 아니죠?
오늘은 요즘 대세 송가인이 나와서  분위기를 띄었는데요
우와 어쩜 맛있는 요리가 나왔는지
저도 다 먹고 싶다라는 생각이 절로 나왔어요

오늘은 우선 근대된장무침 레시피랍니다 . 정말 간단하게 만들 수 있기도 하고 지금 제철이라 맛있다고 해요. 
궁금하신 분들은 지금 만들어보세요 

우선 근대손질!! 근대는 줄기 부분의 껍질을 먼저 제거한 후 가볍게 데쳐주면 됩니다.  데치는 방법은 끓는물에 약 5분정도 삶아야지 근대된장무침으로 딱이다라고해요.

확실히 5분정도 지나니 잎이 파릇파릇해지고 야들야들해진것을 볼 수 있었어요 

그 다음 삶은 근대는 차가운물에 헹군 후 물기를 완전하게 제거해줍니다

그 다음 무침에 적합한 한입 크기로 잘라줍니다.

이제 근대가 준비되었으니 근대된장무침에 필요할 양념을 만들어야겠죠? 양념이 정말 간단해요. 그래서 3분만에 뚝딱 만든다는거겠죠?

근대 외에 들어가는것은 된장이랑 마늘 참기름 통깨만 들어가면 된다고 해요

우선 양념장의 메인인 된장을 1/3큰술을 넣어줍니다

그 다음 마늘반큰술, 참기름 1/3큰술 통깨 반큰술을 넣고 섞어줍니다.

섞은 양념에 근대를 넣어준 후 조물조물 잘 무쳐주면 완성 정말 간단하죠?

정말 초간단 근대된장무침이 완성되었어요 다들 정말 간단하다고 하던데 컵라면 끓이는것보다 정말 간단하죠?

짭짤한 맛이 일품인 근대된장무침 맛이 어떨지 정말 궁금한데요

송가인씨 사진이 눈을 감고 있지만 맛있다고 해요.  짭짤하면서도 맛이 좋아서 다들 잘 드시더라구요.

다들 맛있게 드시는 것보고 저도 만들어볼까 생각중인데요. 컵라면보다 만드는 방법이 간단하니 재료도 간단하고 무엇보다 맛이 좋다는 점 궁금하신 분들은 만들어보세요!!! 초간단 김수미 수미네반찬 근대된장무침 꼭 만들어보세요!

반응형