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알토란 참치전 만드는방법 레시피 알아보아요

요리레시피 2019. 8. 12. 10:26
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이번 주 알토란은 캔참치를 가지고 만드는 요리를 했어요. 우선 알토란 참치전 레시피인데요. 평소 만들었던 방법과 살짝 다르기도 하고 무엇보다 쉽게 만들 수 있다는 점. 오늘 아이들을 위한 반찬으로 만들어야겠다 생각이 듭니다. 쉽게 만들 수 있고 집집마다 캔참치 하나씩은 다 있잖아요~ 그러니 오늘 당장 만들어보세요!!


참치전 재료 : 캔 참치 2개, 씻은 김치 줄기100g, 숙주나물100g, 양파 100g, 파프리카 50g, 깻잎 10장, 부침가루 150g, 캔 참치 국물, 다진 마늘 2 큰술, 마요네즈 2 큰술, 식용유 2큰술


캔참치는 2개가 필요합니다.


우선 숙주나물과 양파, 파프리카를 다져서 준비합니다. 그리고 다진 숙주나물 100g과 다진양파 100g, 다진 파프리카를 넓은 볼에 넣어줍니다 


다음 깻잎을 다져주고 김치를 다져줍니다. 김치는 줄기부분을 사용합니다. 다진깻잎 10장과 다진 김치 줄기를 100g을 넣어줍니다. 평소 참치전 레시피에는 저는 파프리카나 혹은 당근 양파를 넣었는데 신기하게도 김치와 깻잎이 들어간다고 하니 정말 신기했어요.


이렇게 넓은 볼에 야채들을 넣었으면 부침가루를 150g을 넣어준 후 캔참치 국물만 넣어줍니다.(2캔전부다) 저는 참치전 만들때 국물을 빼고 넣었는데 신기하게도 국물을 사용해줍니다. 

그 다음 다진 마늘 2큰술, 마요네즈2큰술을 넣어주는데요. 다진마늘과 마요네즈도 넣는것이 참 신기했어요. 과연 맛이 어떨지 궁금합니다.

야채들이 잘 어우러지도록 섞어서 준비합니다 

마지막으로 캔참치 2캔의 참치살을 넣고 젓가락으로 살살 섞어주는데요. 아무래도 참치가 너무 잘게 으스러지지 않고 씹히도록 살살 젓가락으로 섞어주는 것 같아요

만든 반죽은 비닐장갑을 껴서 먹기 좋은 크기로 동글납작하게 만들어줍니다 

그 다음 후라이팬에 식용유 2큰술을 둘러줍니다 


참치전을 부칠때 깨알팁 !!!바로 무작정 넣지 말고 팬의 가장자리에서 가운데 순으로 넣어준다고 해요.

반죽이 팬에 1/3정도 익으면 뒤집어 줍니다 노릇노릇 맛있게 익혀줍니다.

그럼 맛있는 알토란 참치전 만드는법 완성! 재료만 준비되면 맛있게 만들 수 있어요. 참치만 넣으면 자칫 느끼해질 수 있는데 김치와 다양한 야채들을 넣어서 식감이 좋고 담백하면서 맛있을 것 같아요!! 과연 맛이 어떨지 궁금해집니다 

오늘 저녁 알토란 참치전 저녁 반찬으로 맛있게~ 영양있게 만들어보세요!!!

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