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꿀효능 꿀먹는법 꿀부작용

요리레시피 2022. 1. 29. 09:43
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'천연 설탕'이라는 별명을 갖고 있는 꿀 효능에 대해 알아보겠습니다.

'단 맛'을 내는 건 무조건 몸에 안 좋다는 생각을 갖고 있지만 꿀 같은 경우에는 우리 몸의 적절한 영양분을 공급해 줘 올바른 건강을 촉진시키는 데 도움을 줍니다.


꿀은 인공꿀 당밀과 자연산인 벌꿀로 나눌 수 있습니다.

꿀 종류는 여러 종류가 있습니다.



아카시아꿀은 아카시아꽃에서 추출한 것입니다

밤꿀은 밤나무 꿀에서 채취한 것입니다

잡화꿀은 여러 종류의 꽃에서 채취한 것입니다.

마누카꿀은 뉴질랜드 차나 무꽃에서 채취한 꿀입니다.

사양벌꿀은 설탕물을 벌에게 먹여 만든 꿀입니다.

트러플 꿀은 꿀에 송로버섯이 들어가서 트러플 향과 꿀의 단맛을 느낄 수 있습니다.

 

 


가장 큰 꿀효능 으로는 바로 면역 체계 개선에 좋다는 점입니다.

기침이나 목 아픔, 코 막힘과 같은 감기나 독감 증상이 있다면 꿀을 따뜻한 물에 풀어 마시는 걸 권장합니다.

일시적으로 섭취하는 것보다는 꾸준히 섭취했을 시 면역체계를 더 강화할 수 있습니다.

아침에 일어나 빈속에 따뜻한 물과 함께 레몬, 꿀을 섞어 마시면 체중 감량에 도움이 됩니다.

 



매일 반복적으로 했을 시 간 청소는 물론이며 독소 제거, 체지방 제거에 도움이 되다 보니 다이어트하시는 분들에게 추천드립니다.

꿀에는 항균, 항진균 성분이 함유되어 있습니다.

이는 피부 미용에 좋은 효과를 보이는 것으로 요즘 같은 시대에 트러블이 마스크로 인해 트러블이 생겼다거나, 잡티가 생기기 시작한다면 꿀을 살짝 바르고 잠들면 피부에 잘 스며들어가 있으며, 세안은 일어나자마자 하셔야 합니다.

이러한 방법을 주기적으로 하시면 건조함을 촉촉하게 만들 수 있으며, 피부 미용 개선에 효과를 보실 수 있습니다.

 

 


혹시 평소 소화 불량이 잘 일어난다 하시는 분들은 식사하기 전 꿀 한두 큰 술을 먹으면 소화 예방을 할 수 있습니다.

꿀에는 가스를 중화시키는 기능이 있으며, 살균 특성으로 위산을 줄이고 소화를 돕는 역할을 합니다.

그래서 과식을 했을 때 천연 소화제 역할을 할 수 있습니다.

꿀 효능으로 심장 질환 위험 감소가 있습니다.

꿀과 계피를 섞어 섭취하면 심장의 동맥과 정맥 건강에 좋으며, 혈액 내 콜레스테롤 수치를 10%까지 감소시키는 것으로 알려졌습니다.

 

 

■꿀 먹는법■


이처럼 꿀을 직접적으로 섭취하는 것도 좋지만 미지근한 물에 타서 마셨을 경우 우리 몸의 긍정적인 기능을 많이 하게 됩니다.

꿀물 온도는 물의 온도가  높으면 영양성분이 파괴되기 때문에 미지근한 물에 타서 먹습니다

 꿀 1~2스푼과 계피 1/3 작은 스푼을 섞어 마시면 됩니다.

그 외에의 요리조리 시 단맛을 추가할 때 넣어도 좋습니다.

 


■꿀 부작용■

꿀에 들어있는 보톨리누스균은 유아에게 치명적일 수 있습니다. 12개월 미만의 아기들은 꿀을 먹이지 않는 것이 좋습니다.

몸에 좋다고 너무 많이 먹으면 단맛이 강하고 칼로리가 높기 때문에 몸에 부담이 될 수 있습니다.



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