열대 기후에서 자라는 망고는 단 맛이 풍부한 과일로 알려졌습니다. 맛있는 만큼이나 다양한 영양소들을 섭취 할 수 있습니다.
망고 칼로리는 100g당 64kcal입니다
■망고 효능 : 망고주스 효능■
1. 소화불량
망고에 함유되어 있는 섬유질은 소화기관과 장 활동을 활발하게하여 속쓰림이나 소화불량 증상을 없애주는 역할을 합니다.
섬유질이 이러한 역할을 하기도 하지만 소화효소가 포함되어 있었서이기도 합니다.
2. 변비해결
그래서 변비가 심한 사람이 먹으면 좋은 과일입니다.
3. 콜레스테롤 수치 낮춰줌
수용성 섬유질인 펙틴이 다량으로 함유되어 있어 혈중 지방 수치를 낮춰줍니다.
콜레스테롤 수치가 낮아지게되면 각종 성인병 예방에도 도움이 되며, 위암 발생도가 낮아져 암 예방에도 좋습니다.
4. 비타민A,C 함유
망고 효능으로 리보플라빈, 비타민A와 C가 함유되어 있어 심장 건강과 고혈압에 좋습니다.
5.시력보호
또한, 시력을 보호하는 항산화제 종류인 제아잔틴의 성분이 들어 있어 자외선으로부터 노화되는 시력을 보호 할 수 있습니다.
그러니 지금부터 여름까지 꾸준히 섭취 해주는게 좋습니다.
6. 엽산, 비타민K 함유
칼슘 흡수를 돕는 비타민K와 엽산이 풍부하게 들어 있어 임신 중인 여성분들에게도 좋습니다.
망고보다 훨씬 달고 맛있는 애플망고 효능에 대해서도 알려드리겠습니다.
7. 철분함유
철분이 풍부하게 들어 있어 철분이 적혈구 수치를 증가시켜줘 빈혈 예방에 도움이 됩니다.
8. 암억제효과
그리고 대표적이 항산화 물질로 알려진 폴리페놀과 베타카로틴 성분이 함유되어 있어 암 억제 효과에 탁월한 효능을 보여주고 있습니다.
잘 익은 망고일수록 함량이 높은걸 나타내기때문에 익은 걸로 드시는게 좋습니다.
갈릭산이 항암작용을 일으켜 악성 종양 세포가 발생하는걸 억제시켜 주기도 합니다.
9. 시력향상
비타민 A와 B, D가 풍부하게 들어가 있어 눈 건강과 관련된 야맹증 예방, 시력 향상 등 눈 건강헤 효능이 뛰어납니다.
10. 노화방지 및 소화개선
풍부한 비타민이 콜라겐 단백질을 형성하기도 하여 노화 방지에도 좋습니다.
에스테르와 테르페니스, 알데히드 성분도 함유되어 있어 식욕 증진과 수화 불량 개선에도 도움이 됩니다.
■망고 부작용■
거의 부작용은 없으나 옻나무 알러지가 있거나 열대과일 알레르기가 있으면 먹지 않는것이 좋습니다
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